Minggu, 13 Oktober 2013

Pengenalan Teknologi Internet dan New Media

-Hubungan Kesenangan dengan Aplikasi-

Pada kali ini saya akan menjelaskan sedikit hobi saya, yaitu dalam bermain pou. sebenarnya hobi ini sangat kekanak-kanakkan tapi menurut saya hobi bermain pou ini adalah salah satu hal yang baik untuk menghilangkan penat dari kesibukan di dunia.
Berikut saya jelaskan sedikit tentang game POU yang saya gemari itu :

POU



         Tamagochi ? Terdengar familiar bukan? Kalian yang remajanya di era 90-an pastinya sangat mengenal gadget yang satu ini. Mainan yang sangat booming pada eranya ini sempat membuat masa kecil kalian terlihat sempurna. Game yang memelihara binatang virtual ini pun menjadi alat yang wajib dibawa kala itu. 
Namun, bagaimana nasibnya sekarang?
Tentu dengan seiring perkembangan jaman, handheld ini lambat laun mulai tertinggal dan hilang. Tapi jangan kuatir, buat kalian yang ingin bernostalgia dengan game tersebut, kini hadir lagi aplikasi yang nyaris mirip dengan tamagochi di aplikasi Android, yaitu POU.

Sekarang, Siapa sih pengguna Android yang tidak mengenal games yang satu ini? 

Games yang sangat lucu dan menggemaskan ini adalah salah satu games yang sangat digemari oleh gamers khususnya pengguna android.
Game pou di android adalah salah satu game yang bergenre / berjenis action, dan bisa juga disebut game house. Game pou ini baru saja dirilis pada tahun 2013 ini sekitar bulan juni lalu kalau tidak salah dan di khususkan untuk para pengguna android. 

Pou adalah sejenis alien berwarna coklat dan berbentuk bulat seperti kentang. Layaknya memelihara binatang kesayangan, kita harus memberi makan, memandikan, bermain sampai mengantarkan Pou tidur. Ada 4 ‘Room’ yang jadi tempat Pou beraktivitas. Ini dia:

Kitchen
     Saat Pou lapar, kita bisa memberinya makanan yang sudah tersedia di dalam ‘Fridge.’ Kita tinggal memilih makanan apa yang ingin kita berikan untuk Pou. Kita juga bisa membeli makanan lain di ‘Shop.’ Mulai dari makanan manis, fast food, buah-buahan sampai sushi tersedia di sini.

Salah satu keuniknya disini adalah jenis makanan yang dapat kita berikan sangat bervariasi. Binatang ini atau kita sebut Pou sangat gemar memakan layaknya manusia seperti manisan, buah-buahan, sushi, fast food? lucu kaaan? :D






Coba bayangkan apabila Pou ini adalah binatang kalian dalam kehidupan nyata, tentunya bisa menguras kantong yaa hehe Selain jenis makanan diatas, juga terdapat makanan lainnya, seperti sayuran dan sejenisnya. Untuk membeli makanan si Pou ini tidaklah murah, mengingat lahapnya dia memakan. Tenang saja, kalian dapat membeli makanan menggunakan Koin yang bisa didapatkan dengan bermain dengan Pou. Jumlah Koin yang didapat bervariasi tergantung jenis permainan apa yang akan dimainkan bersama.


Lab
     Nggak cuma kita saja yang butuh mandi, Pou juga butuh perawatan yang sama. Nah di dalam Lab Room ini, tersedia ‘soap’ atau sabun untuk membersihkan Pou dari debu dan kotoran di badannya. Ada juga beberapa obat-obatan yang disediakan untuk Pou seperti obat untuk kesehatan, cairan penahan lapar sampai cairan pembakar lemak di badan. Hihihi. 



Game Room
     Biar nggak bosan, kita bisa mengajak Pou bermain bersama di ‘Game Room.’ Ada berbagai permainan seru yang bisa kita pilih di ‘Games’ mulai dari Food Drop, Sky Jump, Free Fall, Color Match, Sad Tap, dan Pou Popper. Atau kita bisa bermain bola pingpong bersama Pou sekedar untuk membuatnya senang. 






Bedroom
     Ini dia adalah kamar tidur Pou. Matikan lampu kamarnya dan Pou akan langsung tertidur lelap. Nggak cuma itu aja, di Bedroom ini kita juga bisa membuat Pou jadi lebih menarik, misalnya kita bisa memakaikannya baju yang lucu, kacamata, topi, atau aksesoris lainnya


Sekian penjelasan singkat mengenai hoby saya, semoga bisa menjadi inspirasi yaaa ;))
Nih yang mau Download Games Pou bisa disini :






2 komentar:

  1. Terima kasih ya gan atas artikelnya, thanks for sharing :) inspiratif..!!!

    BalasHapus